Passport Clone

出国旅游, 如何保存护照等重要证件是个头疼的问题, 复印一份以防万一是一定要的, 不过Passport proxy中的作者就做得精致了. 他把护照的外表和里面重要页完全彩色复印而且塑封, 和真正的护照长的很类似. 他说这样一本克隆的护照完全可以用在换外币,租车等需要证件的场合, 而不必将真正的护照将随身携带以防丢失. 嗯, 听起来不错的主意, 而且说根据US Passport Agency, 这样复印是合法的. 下次有机会可以试一下, 中国公安部门不会说我这样非法吧, 要不下次回过, 干脆找个办证的弄一本专业水准的Passport Clone? 那该要多象有多象了吧.

Posted: July 28, 2006in:

在路上: 2006 Alaska Salmon Turnaround

June 26, 2006, 今天的安排是Columbia Glacier Cruise Tour, 也是从Great Alaskan Toursaver上订的, 是Stan Stephens 那家的, 另外还有一家是Lu-lu Belle. 昨晚已经看过了, Stan Stephens的办公室就在我们住的western inn后面, 所以一大早就去换票. 结果发现把时间弄错了, 我其实预订的是昨天, 晕, 走之前看来太忙乱了, 不过她们很痛快就把票给换过来了. 告诉11:30am 在门外等就好了.

多出的半个上午做什么呢? 来之前看其他网友有提过一处看三文鱼产卵的地方, 不过Lonely Planet里面也没有提, 就跑到旅馆前台问值班的MM, MM用手花了张图, 原来就在开车进小镇前的Richardson Hwy 旁, 正好.

兴冲冲地开过去, 找到了路旁的木亭子, 空无一人, 又兴冲冲地拎着相机跑过去, 瞪大眼睛向水里望去… 清澈的小潭中, 空无一鱼…奇怪…

好在旁边还有个小房子, 正好可以打听打听, 进去一看, 原来是National Forest在这儿的一处办公室, 地方是对的, 可惜, 我们来的太早了. 真正产卵的三文鱼要到七月中才从海中逆流而上游到这里. 里面的一个GG看见LD和小宝满有兴趣的, 就专门给她们俩结合墙上的图文来了个详细的解说.屋里面还有些其它的标本, 别的不记得了, 地上的一黑一棕两张熊皮很吸引眼球. 后来年青GG说他前两天就在这儿后山遇到一只棕熊, 吊足了我们的胃口. 当晚我们还趁着天黑前又跑过来兜圈散步, 可以连熊毛都没有看到…

Salmon Turnaround 这一带的风景也有些特色, 是靠海的湿地和茂密的草丛, 小溪河流星罗棋布. Salmon们千辛万苦从海上游到这儿, 产卵之后多半也结束了自己的生命, 然而他们的孩子又会从这儿重新回到大海, 等到长成之后再重复着同样的事. 就这样生生息息, 循环不止, 生命的轮回在这儿得到了最好的诠释.

回去的时候, 又看到之前开进Valdez时看到的有趣的路标, 顺手拍一张, 以示纪念.

(对了, 昨天店前两百磅的halibut今天去的时候还在, 不光今天, 明天去也照样挂着. ft, 派LD和小宝下车侦察, 回来报告说: 假鱼. 幸好搞清楚了, 否则写的时候又要吹牛了)

Posted: July 27, 2006in:

在路上: 2006 Alaska Valdez 桃源小镇


Valdez 小镇地图


Valdez一景

Valdez 是一个不大的小镇, 开车不过五分钟, 可以绕着镇开个来回. 然而Valdez却是一个会让你看到她第一眼就爱上她的桃源小镇, 当地人说: “Switzerland: the Valdez of Europe”, 幽默地自夸了一吧. çš„ç¡®, 雪山环抱中, Valdez 悄悄地拥着一湾海水, 在阳光下, 显的如此的宁静. 游客并不多, 少了那份尘世间的喧闹, 多了份世外桃园般的淡静从容.

我们吃过晚饭, 随意地把车停在一角, 沿着她的small boat harbor走过去. 顾名思义, small boat harbor就是停小船的地方. 后来去Alaska其它的沿海小镇, 发现每一个都有一处叫small boat harbor的地方. 不过, Valdez这儿的是一处天然的港湾, 海平如镜, 船儿停在堤边, 满眼的桅杆映着身后的雪山, 绝美的风景.

船堤的一角还有些独木舟, Valdez这儿平静的海面是sea kayaking 绝好的地方, 更何况还可以荡舟在飘满浮冰的Columbia Glacier冰山旁呢.

LD和小的跑在前面追海鸥, 手里拿着吃剩的薯条, 可惜这些鸟平时吃荤的吃惯了, 跟本不理她们, 而大部分却一窝风地围着前面的一群人. 走过去一看, 原来是一些人钓鱼归来, 正在忙着收拾他们的”战利品”. 好大的halibut只取中间的fillet, 其它的头尾内藏就成了海鸥和水里小鱼们的晚餐. 而红色的rockfish 似乎就没人理了. LD正看着眼气, 又有一船人热热闹闹地下了船, 几条超大的haibut被高高地挂着 让他们拍照, 这一景, 之前在旅游小册子中看到好多回了. 不过头一回看到这么大的真鱼, LD激动地都要扑过去了. 打听了一下, 说是最大的一条差不多七十来磅的样子, 钓到的那家伙也格外地自豪. 看着LD魂不守舍的样子, 我赶忙安慰说, 冷静冷静, 我们到时候去钓我们自己的.呵呵.

再走回来, 一老头正在收拾他们这船的收获, 和刚才那一船比就小了好多, 不过总是有收获的, LD看了后也慢慢把”要是我们掉不到怎么办的消极念头”收回了肚子里.

最夸张的还是回旅馆的路上, 竟然看到今天”最大的”Halibut, my god, 看这样子是今天的冠军了吧, 200lb都不止, 只不过我们一开而过, 有些纳闷, 新鲜鱼为什么挂在路边?是为了show off吗? (你们知道为什么吗? 答案明天揭晓)

Posted: July 25, 2006in:

美几大航空公司角逐中国新航线

转载一则美中航线的消息, 热切盼望能有从德州直飞大陆的航班啊.

多维社记者江天报导/在美国大陆航空公司(continental Airlines)于6月中旬申请开通纽约飞上海的每日直航航班后,美国最大航空公司美国航空公司(American Airlines)7月20日也向美国交通部递交了申请,寻求获得第二条直飞中国的航线,美航希望从2007年3月起开通每日从达拉斯直飞北京的航班。

美国交通部将在今年下半年再批两条直飞中国的航线,面对中国这个巨大的市场,已经拥有飞往中国航班的美国几大航空公司早已跃跃欲试,并正在展开一场激烈的角逐。

美联社和德州媒体报导说,总部设在德州沃斯堡的美国航空公司的最新申请,已向总部设在德州休斯顿的大陆航空公司发起挑战,后者也正在寻求获得从纽瓦克直飞上海的航线。目前,这两家德州航空公司都已拥有直飞中国的航班,美航是芝加哥至上海航班,大陆航空是纽瓦克飞北京的航班。

与此同时,美航和大陆航空也正追逐着另外两家已进入中国市场的美国航空公司--联合航空公司和西北航空公司。现在,这两家航空公司还没有表示,是否将会争取更多的中国航线,不过美国交通部发言人表示,这两家航空公司还有足够时间来申请新的直飞中国的航线,因为截止时间是8月17日。

西北航空公司发言人预计,届时该公司也会提交申请,不过没有透露更多的详情。而联合航空公司则表示,仍在对直飞中国的新航班进行评估。现在联合航空公司的航班是从芝加哥和旧金山飞往中国,而西北航空公司的航班则是从美国数个城市飞往中国和日本。

美联社指出,美国各大航空再次瞄准中国市场,都是看好了2008年北京举行奥运会这个时机,以及中国公司和美国公司日渐增多的商务往来,都想从中国这个巨大的市场获益。此外,象美国其它行业一样,美国的航空业也正渴望,为中国众多的人口和飞速发展的经济提供服务。

进入中国市场刚一年的美国大陆航空公司,已在6月21日要求扩张中国航线。此前该公司经营的北京至纽约每日直飞航线,已是大陆航空最成功的国际航线之一。自2004年中美达成新的航权协议后,大陆航空成为首家获批运营中美航线的新增航空公司。

受益于中美间往返旅客的迅猛增长,北京至纽约航线一年来载客约10万余次,赢利情况良好。大陆航空销售与市场部负责人介绍说,今年第四季度,美国交通部将批出两条中美之间的新航线,大陆航空将全力争取赢得纽约至上海直飞航线的运营权。大陆航空是惟一一家在纽约拥有大型枢纽的航空公司,中国旅客飞抵纽约纽瓦克机场后,通过大陆航空的航线网能转飞至全球160个目的地。

赢利潜力巨大的中国航线,对深陷困境的美国航空公司至关重要。曾两度寻求破产保护的大陆航空,经过持续十年的努力,已经将运营成本成功削减11亿美元,为进一步提高盈利能力,大陆航空启动了公司历史上规模最大的国际航线扩张计划,目前航线结构中国际航线比例已升至46%左右,远高于其他美国航空公司30% 至35%的比例。

已从今年开始开通芝加哥飞上海航线的美国航空公司,没有对外透露中国航线的赢得情况,但该公司首席执行长阿尔佩(Gerard Arpey)表示,这条航线已超过了早前的预期。阿尔佩对美联社说:“国际市场对我们的长远未来来说是非常重要的,那是我们的巨大投资。把它建立起来,需要一些时间。”

旨在争夺这两条最新中国航线之一的美航公司表示,他们希望能够让联邦交通部官员确信,开通从德州直飞中国的航线,对美国的消费者来说,都要比再开一条由纽瓦克飞往中国的航班而更为帮助。

大陆航空公司当初曾申请休斯顿直飞中国的航班,但后来又改为从纽瓦克飞往中国,其主要原因是纽瓦克是个大航空港,而且那里还背靠纽约这个世界金融中心。据悉,如果美国交通部最后批准了美航的申请,美航将会从达拉斯的沃斯堡国际机场直飞北京,机型是拥有245个座位的波音777客机。

Posted: July 22, 2006in:

在路上: 2006 Alaska 希望终点Valdez

“终于到了”, 当我们把车稳稳的趴在Best Western Valdez Harbor Inn门口的时候, 不由不说了一句. 这一天, 早上8:30am出的门, 阴风愁雨, 这会儿, 6:00pm, 艳阳高照. what a day!


Best Western Valdez Harbor Inn

Best Western Valdez Harbor Inn 是用Great Alaskan Toursaver coupon订的, 算下来一晚只有八十来刀, 非常的合算, 房间的条件都不错, 免费wireless. 而且旅馆的位置非常好. 当然了, Valdez小镇本来也不大, 游客也不是很多, 雪山环绕, 给人以宁静幽谧的感觉, 难怪去Alaska的朋友回来都对她赞不绝口.

不过我们的第一任务还是出去找地方填肚子. 这一天, 除了小宝的一个热狗外, 我和LD都是靠车里的零食打发的, 这一会儿, 放松下来, 真是前心贴后背的感觉. 匆匆洗了把脸, 从新上路, 目的地: Alaska Halibut House. Lonely Planet上介绍说: 这是家快餐性质的小店, 推荐当地炸的halibut basket.

没多远就找到了, 里面坐了不少当地人, 果然是快餐性质的, 我们点了halibut, clam basket, 又要了碗clam chowder, 价钱也可以, 当然是Alaska的价格, 七八块钱一篮, 配着满满的薯条. Halibut的鱼是新鲜的, 不过clam basket 就平平啦. 后来去了Seward, Homer 慢慢发现Halibut 总是当地最新鲜的鱼, 至于其它海鲜, 虾也好, clam也好, 都是冻的运过来的.


小店的洗手间门和墙上支持的当地球队.

这一餐吃的不算大餐, 鱼嘛, 炸着吃总是离真正的美食差不少, 不过也饱了, 按LD的话说, 装了一筐薯条. 不过我家小的不识货, 鱼没吃多少, 薯条却是她的最爱.

七点多, 日头还是高高的, 走出门, 才发觉空气中洋溢着一股海的味道. 把车停在一边, 静下心来, 沿着Harbo Dr. 慢慢踱过去, 我们这才看到了Valdezçš„æµ·…

Valdez Small Boat Harbor, 宛如明信片中的风景

Posted: July 20, 2006in:

在路上: 2006 Alaska 开往Valdez

Denali Hwy 过了Tangle River 之后, 虽然路两边依旧是积雪连绵, 前面也是东拐西绕, 不过平整的柏油路终于可以开上七八十迈的速度了, 也再也不用提心吊胆了. 换了LD, 我很快就”昏倒”过去.

再醒的时候, LD的小车已经沿着4号开到快和1号交口的地方了, 看看窗外, 发现天都晴了, 和先前对比一下, 真是来到了”解放区”的感觉. 4号又称为Richardson Hwy, 一路向下, 就可以一直开到Valdez. 我们在附近的加油站稍停了一下, 活动了活动腿脚, 加满油, 就朝着我们今天真正的希望终点: Valdez 开去.


又看到了雪山, 晴天下的雪山, 这一片应该是Wrangell-St Elias National Park附近的, 只不过这个国家公园不在我们的行程之内.

铛铛~ 我们今天一路见到的唯一一只野生动物上场了, 吓了开车的LD一跳, 幸好没压到. LD 停在了前面的路肩, 派我下去看看究竟是个什么东东?

这家伙看见我追过来, 躲到了草丛里, 一度还以屁股对着我, 害得我警惕地注视着它, 生怕它使出什么”屁遁”的绝活来. 不过后来看看对方都没什么敌意, 僵持了一阵就散了. 我回车给LD看照片, 讨论来讨论去也没弄太清楚到底是个什么东东, LD见多识广些, 猜说是刺猥. 回来查了查, 果然是Alaska Porcupine, 不过我现在还纳闷, 这家伙看见我为什么不缩成一团啊, 另外它背上那一身软毛, 能扎起个啥呢?




离Valdez越来越近, 风景也越来越美. Worthington Glacier 丰腴的模样随着距离越来越近, 以不同的角度吸引着你的眼球. 如果不是时间的关系, 我们也许会停下来走一走, 有条trail 好象可以走到她近前, 不过今天… 还是放弃吧. 别说脚儿, 连肚子都不听使唤了…

雪山还可以长成这个模样的, 飞速行驶下, 看得有些眼晕.

而且Richardson Hwy这一段, 极其奢侈, 路两旁都树着高高的路灯, 难道是冬天的时候用?
(哈哈, 网友指出来这些路边的不是路灯, 而是用来指示道路的标志杆, Valdez一带降雪量极大,积雪经常能高出路面好几米,这个时候只有看标志竿才能判断出道路的方向。查看Milepost, 证实说: V22.2 Snow poles along highway guide snow plows in winter. )

说话间, 眼前风景一变, 小车似乎钻进了山涧中, 两边都是直直劈开的山崖. 蜿蜒其中, 山石峻峭, 绿树浓荫, 恍忽间, 似乎不经意间找到了通往世外桃园的捷径…

连山石都极有层次, 宛如片状鱼鳞…

终于, 我们不得不停车了. 眼前, 一条瀑布依山而下, 激起漫天的雨雾, Bridal Veil Falls, 那轻纱, 如此的近, 仿佛一伸手, 就可以掀起一角…

Valdez, 真的能看到桃花源中美丽的新娘吗?

Posted: July 18, 2006in:

A Job With Travel but No Vacation

从朋友blog看到推荐的一篇NY Times的文章, A Job With Travel but No Vacation, 主要讲述的是旅游指南的作者们一些工作上的艰辛, 主要的要点是这份工作不是圈外人想象的那么舒适风光.

其实每一个职业都有每一个职业的难处, 所以对我而言, 读到这篇文章并不奇怪, 而文中提到的难处, 无非是deadline, 节奏紧张, 路上安全, 工资不多 等等等等. 即使你做一行与旅游无关的, 你也会遇到类似问题, 只不过有些人把编写旅游指南的工作想的太理想了?”只看见贼吃肉, 没看到贼挨打的时候”, 也许说的就是这个?

“Many underestimate exactly how much work goes into making a guide book,” said Jay Cooke, an editor for Lonely Planet. “Some potential authors think it would be fun to travel and get paid for it. But they’re expected to write tens of thousands of words. It’s a big, big job, and it goes far beyond journal keeping on a beach somewhere.”

还有一点就是: 不要把你的兴趣(hobby)当成你的职业, 否则你就很难有那份轻松的感觉, 除非你不靠你的职业养家糊口.

另外我买旅游指南的时候, 还是很注重作者的背景的. 另外看了文章中说的, 似乎Lonely Planet, Let’s Go对他们的travel guilde writer要求更严些, 待遇也好些, 相比之下 Frommer’s 就差好多, 这也和我平时翻看旅游指南书对内容质量的感觉类似, 的确大多时候Lonely Planet要更胜一筹.

关于常见的旅游指南介绍, 请参考 Trave Guide Superlink

Posted: July 16, 2006in:

博了一周年

July 14, 2005 我这个博客的第一篇文章: 我的Blog设置好了

一年之后, 我依旧坚持着…

219 posts and 356 comments.

自己庆祝一下, 我都没想到我坚持走了这么远, 也谢谢捧场的朋友们.

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在路上: 2006 Alaska Denali Hwy (三)


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在路上: 2006 Alaska Denali Hwy (二)


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Posted: July 15, 2006in:

在路上: 2006 Alaska Denali Hwy (一)

Alaska有两段比较有名的dirt road, 一段是Dalton Hwy, 沿着Alaska的输油管线一直深到北极圈内的小镇Deadhouse, 单程414mile, 这一段从一开始就不在我们的计划之中, 因为来回800多迈的土路开起来自然辛苦,长途跋涉只为了到此一游, 我们的行程还没有这么奢侈的时间, 再说了如果你想看一眼北冰洋的话, 多少有些失望, 因为Deadhouse离Prudhoe Bay还有一段距离, 而这一段是不对游客开放的.

另一段就是Denali Hwy, 是东西横夸Alaska Hwy3号和4号高速公路的. 如果你翻开一张Alaska的地图, 研究从Denali 国家公园去Valdez的话, 可以从北面Fairbanks绕2号Alaskan Hwy, 也可以从南面Anchorage附近转1号Glenn Hwy, 不过左看右看, 中间的Denali Hwy都是最佳的选择, 可是, 它是一条dirt road.

所谓dirt road, 就是没有铺沥青的路, 而dirt road具体路况怎样, 可能会有天壤之别. 我之前在德州跑Big Bend NP的时候, 就不小心误入了一段土路, 那三个多小时的行程, 让我至今想起都有些后怕, 因为路上的石头很大, 如果车不小心爆胎的话, 想烈日炎炎走出那条一两个月都可能没一辆车的路, 实在是不敢想. 不过Denali Hwy似乎没有那么荒无人烟, 无论网上也好, 朋友提到也好, 似乎来来往往还是有些车辆, 更何况这一次也是有备而来, 来Alaska之前先买好了临时的补胎胶和电动打气泵, 而最后拿到手的这辆新车自然让我的信心也长了许多.

不过有些动摇的是看天气预报, 23日这一天从Denali NP到Valdez是全天阴雨, 不过咨询了一下公园的ranger和杂货铺的老板娘, 大家都只是提醒备用胎准备好, 也没有什么其它警告, 于是开一趟的想法在心里越挠越痒, 最后还是安抚了LD一阵, 在阴雨绵绵的天气下上路了.


小镇Cantwell加油站外一景 9:30am June 23 2006
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Posted: July 14, 2006in:

在路上: 2006 Alaska Junior Ranger


little junior ranger 17:30pm June 22 2006

昨天去Denali NP 访客中心的时候, 和公园的Ranger问问情况, 人家看见我家小宝, 问了问年纪, 就给了本小册子, 和她说, 如果做完了回来可以成为Junior Ranger. 我和LD翻了翻, 里面内容还满多的, 都是关于Denali NP有趣的常识和动植物什么的, 可惜有些单词我和LD也不知道, 什么lynx, ptarmigan啊, 反正很长知识啦. 里面还要求小宝去采访一个ranger或bus driver, 问个问题, 还要他们签名证明, 于是今天参加bus tour, 就鼓励小宝拿着小册子. 还不错, 路间休息, 在我们的鼓动下, 小宝还真的拿着小册子向司机请教问题去了, 收获颇丰.

回头来我们又去了 访客中心, 小宝有些期盼的递上小本子, 一个Ranger满仔细地看了看, 还问了她些问题, 然后说你已经qualify了, 不过还要宣誓才能正式成为Junior Ranger. 于是拿出顶ranger的帽子, 让小宝戴着, 然后领着她来到访客中心一角宣誓. 小宝很显然没有预料到这个过程(我们也不知道), 大厅广众之下有些露怯, 这只手举着不说, 那只手也情不自禁. 但还是坚持重复了好长的一段誓词, 直到答应即使回到德州, 也坚决保护和宣传Denali NP, 才光荣地成为了一名junior ranger, 拿到一个小小的徽章别到了身上.

LD也满激动又有些遗憾地说, 原以为连帽子都送呢.

后来小宝在南面看冰川的cruise上, 又来了一回, 成为了Kenai Fjords National Park的小小ranger.

Posted: July 12, 2006in:

在路上: 2006 Alaska 令人佩服的老两口

在Denali NP, 车到一站, 上来老两口, 因为车上都快坐满了, 老两口就分开找地方坐, 结果老头就坐到了我旁边. 我有些纳闷, 看这老两口, 怎么也看不出来是过夜宿营的 backpacker啊? 反正一路上还长着呢, 就和老头搭讪, 原来他们是开着自己的RV住在园中的宿营地里的. 老头问我们从什么地方来, 我说是德州, 老头有些兴奋, 说他们也是德州来的. 我才意识到老头的德州口音真的满重的, 不过我有些半信半疑, 问他是从德州开着RV过来的吗? 老头说是啊是啊, 一直开了八天才开到Alaska境内, 每天两百多迈的样子, 到Alaska之后就开始优哉优哉, 这儿住几天那儿住几天, 这会儿来到Denali NP, 打算至少住一个星期, 然后再走. 反正准备在Alaska呆两三个月的样子, 然后再看看怎么开回去.

我不由不佩服起老两口来. 我们出门在外, 如果快到两个星期, 疲劳的感觉就占了上风, 旅途的新鲜感就会被家里的舒适感所替代, 所以全家出游,很少会玩到十来天的, 而这老两口却是一玩就是两三个月, 看上去精神饱满得很. 老头看到我惊讶, 更进一步说, 自打他退休之后, 就和老伴俩开着RV在美加之间溜答, 几年下来, 美加都溜答遍了, 这才想到开到Alaska来. 他们德州的家也只有冬天的时候才会回去住上两三个月, 其它时间都住在RV里. 有个时候子女也会跟他们俩跑上一程, 但是年青人时间少, 还是他们按自己的节奏玩比较开心.

这老两口的生活方式, 我不敢说在美国有多么典型, 但是至少也代表了一类人. 后来的路上, 我们还遇到许多老两口, 他们有开着RV比这老两口更嘻皮的, 有和我们一样飞过来再四处转的, 有坐着Cruise然后上岸满地跑的, 总的感觉似乎美国人出游老年人的比例很大. 等退休了, 有了时间, 孩子也大了, 金钱方面的负担也少了, 更难得就是身体倍棒, 吃嘛嘛香, 于是放开一切, 周游世界, 何常不是一种享受. 回程他们该下车的时候, 和他们握了握手, 祝他们一路好运.

回头和LP说, 看来坚持锻炼身体才行啊, 否则恐怕我到了这老头的年纪, 就开不动一天200mile了, 更别说一玩就是大半年了.

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在路上: 2006 Alaska Tips For Supermarket

出去玩, 每到一个地方取了车, 第一件事就是采购补给, 这回去Alaska也是. 取车的时候都晚上11:00了, 问了问柜台的小伙, 知道Anchorage 24小时服务的超市叫Carr, 有好多家. 的确, 开进Anchroge downtown的路上遇到了三两家, 后来选了一家进去, 满大的, 东西也不少, 当然按美国大陆的标准来看, 东西都贵, 不过再贵也得买, 总比老进餐馆要便宜吧, 更何况瓶装水啊, 小宝的零食啊是不能少的. 一个窍门是进门就要申请一张Safeway/Carrs Club Card, 多多少少可以省一些, 整个Alaska通用. 申请过程也就是店员象征地给了一张表, 连填都不用填. 不过后来算帐的时候店员不知道是不是值夜班的缘故有些算不清楚, 指出来还不很乐意, 唉.

Denali NP我们在Healy住的B&B带厨房, 这偏僻的地方餐馆不可能有物美价廉的, 所有我们都是帮衬当地的杂货店了. 杂货店有两家, 一家开在公园门口附近热闹的旅游小区 Glitter Gulch附近, 完全是针对游客的, 另一家就是我们光顾的在Healy路边, 叫Liquor&Grocery, 更居民化些. 总之那两天, 方便面配罐头汤Clam Chowder配生菜沙拉, 也把一家人吃得暖暖呼呼的.

Valdez 的超市Eagle 和它的小镇比起来, 算是超大了, 虽然我们在这的几天都比较奢侈, 晚上都是餐馆里吃的, 不过早餐午餐什么的, 都是超市里面买点东西解决的. 它家一清早salad bar卖的沙拉非常的新鲜, 好多游客捧场(也许是Lonely Planet书里提到的原因).

Seward的超市是Safeway, 就更大了, 当我一脑门汗眼瞅着车没油了而总算看到它附近的加油站时, 不由得松了口气, 加满油连忙在它那儿买了根冰棍儿解解暑.

去Homer的沿途Alaska一号Sterling Hwy超繁忙, 沿途的城市小镇一个接一个, 最夸张的是Soldotna, 想不到的商业化, 似乎南边的人都住在这一片似的, 我们想给小宝买双水鞋, 结果去了Fred Meyer, 超大, 食品杂货东西应有尽有, 水果也便宜好多, 结果还买了些很便宜的明信片和冰箱贴等.

Posted: July 10, 2006in:

在路上: 2006 Alaska Denali NP风光

坐Denali公园汽车(shuttle bus), 沿途有些地方会停下来, 等个十来分钟让大家休息方便, 这些地方似乎都是沿着河边, 地貌风景都有些相似, 有一次我甚至以为我们已经饶了一圈又转回来了. 我们的终点是Fish Creak, 还有个卖纪念品的小店. 另外河边会放置一些麋鹿的角, 让游客感觉一下, 不少人把它们擎在头上照相. 我上去掂了掂, 发现奇重, 很难想象那些公鹿们就是顶着这个四处跑的. 也许因为重, 这鹿要是用它当武器, 也有些杀伤力的.

前面说过, 不喜欢Alaska的河, 永远是那种灰黑色的颜色, 和加拿大Rockies Mountain相比要差许多, 唯一不同的一条河好象是在南面Seward Hwy旁的Russian River, 颜色有些蓝, 看上去亲切了不少.

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Posted: July 9, 2006in: