2011在路上:南美智利-从智利到阿根廷(上)

Lake Crossing行程的第一站去了沿途的Saltos Rio Petrohue, 一个小公园,是看Petrohue 瀑布和Osorno 雪山的好地方 ,门票少许,$1.200。沿着木栈道一直走到底,看到清澈的Rio Petrohue在火山岩中穿流喧嚣而过,说是瀑布有些小夸张了,只是黑色的火山岩衬着背景白白的Osorno 雪山,无疑是拍照的好画面。谁能想到,这大块的火山岩又是六百多年前Osorno火山喷发时流下的岩浆形成的呢?

风景美极了,可惜你没有办法静下心来慢慢欣赏,因为我们遭遇到此行最恼人的一件事,一种个头比马蜂要大许多的飞虫,不知道名字,当地人似乎叫它马蝇。刚开始遇到的时候还以为是一两只,后来发现人家是团伙活动,成群结队地在你身边轰炸,穿深色外衣的尤其受苦,怎么赶都赶不走,一不小心落下来, 隔着衣服都可以盯人。这种马蝇幸好城市里看不到,只是一到荒野里就围了上来。后来问当地人,马蝇似乎也只是夏季某一段时间才大量繁殖迁徙,总之非常的扫兴。虫儿和小乖刚遇到的时候几近崩溃,落荒而逃,我胳膊上也因轻敌留下了叮咬的疤痕,许久不消。你看到这里也知道我们忘带什么了吧,insect repel。

在Todos los Santos Lake (万圣湖)上船,旅程的这一段的风景,湖水在阳光下变换着不同的颜色,映衬着Osorno 雪山,让人心旷神怡。应该说,这一路上看过去,Osorno是最美的一座雪山了,唯一可以媲美的是北面Pucon附近的Villarrica雪山。不过不知道是因为天气的原因还是火山灰的原因,Villarrica雪山常常躲起来,还是隔着湖看得远远地,远不如这儿前后左右看Osorno看的真切。

Osorno的美还对应着旁边一个丑丑的雪山,查了书才知道,名字是Puntiagudo-Cordón Cenizos。说它丑也许有些冤枉,想来冬天白雪皑皑的时候,可以称作奇吧。只是这阵子天气热,山头都秃了,雪的颜色也有些灰灰的,两座雪山排在一起,有些秋香和春香的对比了。

这一段船的终点是Puella,之后大家要分搭巴士按照不同的时段出发,依次过境。我们运气不好,居然分在了第一组,结果在Puella停留的时间只有40分钟不到。Puella很小,只有一家旅馆,吃饭也在旅馆里面,价格不便宜,但这会儿都晌午头了,不吃饿着肚子是万万不行的。还好我之前有做功课,看到欲望之弦写的这段:

“还有一个民宿里也有供应便宜的menu,这家的具体位置是在从小木桥内侧(不是湖的那侧)数起三幢浅黄色外墙房子的第三幢,进去敲门说吃饭就可以了。主人是一个老太和她女儿,经常接待不能去酒店吃饭的人和每天都要来的旅行社的工作人员等。4000比索的menu,有汤,主菜(炸鱼排或鸡排等),米饭,饮料,甜点,分量和口味都一流,性价比超高。想省钱的朋友,我就推荐这家了,仅此一家,别无他寻了!注意不要去太晚了。”

只有半个钟的时间,能不能找到这家民宿,然后打包togo,要看我们的运气了。让小乖虫儿一旁歇着,我自己满地地乱跑,总算看到几家貌似黄颜色的房子,一家家走过去,数着一二三,想琢磨着到底是哪家,刚准备敲门。。。

“Hola? ”,我低头一看,门口坐着个超可爱的小萝莉,三五岁的样子,正瞪着大眼睛看着我。

“Hola…comer comer” 我做个手势吃饭的样子,小美眉瞅瞅我,伸个手指头,窃窃地指了指下一家。

得,偶这文盲水平也就三五岁还能看得懂。敲开门,小小的屋子挤在三张桌子,已经有一桌飞行员在吃饭了。飞行员?Puella这儿有机场吗?嗯,想来应该是船员,制服雷同而已。“可以打包吗,三个人?” 男主人根本听不懂,还好船员听明白了,帮着翻译,然后和我说,只能坐着吃,没法打包。看看时间,还有二十来分钟,我又跑出去找虫儿她们。

最终,这一顿午餐,伴着正宗的西语电视新闻,在沙拉、面包、汤、正餐、甜点的顺序中,二十分钟结束了,正餐是土豆炖鸡腿,口味算不上一流,但是之前的经验也知道,总之大家满意地打着饱嗝谢着离开了,实际消费每人五千比索。折回旅店Hotel Puella,我还专程跑到餐厅门口看看,如果那儿吃下来加上税的话至少要每人15.000。

(明天上照片,大家情人节愉快)


Saltos Rio Petrohue & Osorno


Todos los Santos Lake上船


Todos los Santos Lake (万圣湖)


Osorno之秋香美


Puntiagudo-Cordón Cenizos之春香奇


Hotel Puella


便宜吃饭的地方,这下好认了吧。木桥旁的人家


具体就是门前有小旗子的这家

Posted: February 14, 2012in:
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